42 et Espion

Forum rules
Please DO NOT POST BUGS on this forum. Please report (and vote) bugs on : https://boardgamearena.com/#!bugs
bak2
Posts: 3
Joined: 13 January 2012, 20:44

42 et Espion

Postby bak2 » 23 March 2018, 12:27

Salut les amateurs de Gosu.

2 petites questions sur le fonctionnement des cartes 42 et Espion.
J'ai lu à ce sujet l'article écrit par Grunt sur alacarte : http://alacarte.over-blog.fr/article-go ... 59124.html

Néanmoins 2 points restent flous pour moi :

1/ en fin d'article il est écrit : "Notez enfin que les pouvoirs "Emprisonner" des Gobelins de l'ombre sont nominatifs et ne pourront pas être appliqués à 42."
Confirmez vous ce point de règle? Si oui est ce également vrai pour les pouvoirs "Emprisonner" qui ne sont pas nominatifs, comme par exemple celui du Gobelin de l'Ombre Zulu "Emprisonnez 1 carte dans votre armée : piochez une carte puis défaussez un carte de votre main."

2/ Pour une carte pouvant être activé par un jeton comme Copycat, doit on jouer le jeton sur la carte 42 pour activer (une 2ème fois par exemple) le pouvoir d'activation, OU l'effet de Copycat s'applique- t il 2 fois en jouant simplement un jeton sur Copycat?

Merci par avance pour vos réponses.

Bruegel
Posts: 1
Joined: 04 April 2018, 17:27

Re: 42 et Espion

Postby Bruegel » 17 September 2018, 08:46

Salutations,

Mieux vaut tard que jamais :

1. "Emprisonnez 1 carte dans votre armée : piochez une carte puis défaussez un carte de votre main."

Tu peux activer ce pouvoir sur espion ou sur Zulu indifferement.

"Lorsque vous rejouez un tour piochez une carte"

Par contre pour cette partie là, si tu rejoues un tour alors tu pioches 1 carte Zulu + 1 carte espion

2. Deux jetons un par carte.

PS : A noter qu'il est possible de mettre deux espions alignés pour tripler le pouvoir.

A noter aussi que Zag utilisé avec un double espion vide la pioche en deux tours. :roll:


Return to “Gosu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest