Почему Бенг - плохая игра?

Forum rules
Please DO NOT POST BUGS on this forum. Please report (and vote) bugs on : https://boardgamearena.com/bugs
Post Reply
kot_est_mysh

Почему Бенг - плохая игра?

Post by kot_est_mysh »

Сыграв более 4000 партий, я все еще на низком уровне в плане очков. И дело здесь не в только в том, что не всегда везет с картами, а дело в других игроках. Играю я почти всегда на 4 человека.

Играя за бандитов, иной раз делают странные действия. К примеру постоянно выкладывают динамит в начале игры или по любому поводу. Вместо того, чтобы скинуть с тебя тюрьму - скидывают рандомную карту из руки шерифа или ренегата. А еще они любят пошмалять в тебя. И нет, это не всегда новички, а просто игроки, которые не понимают, что такое баланс в этой игре.

Большую часть игр я проигрываю из-за некомпетентности игроков. Тот же шериф пытается слить оставшегося бандита, хотя у самого шерифа почти нет жизней, а у ренегата - полное здоровье и куча синих шмоток перед ним. Конечно же, после этого шериф погибает от бенга ренегата.

Да, бенг, это та игра, где можно умереть даже не успев походить. Ну ладно, этого ведь тоже можно избежать, если игроки будут честны друг с другом и будут давать шанс на то, чтобы всем было комфортно. То есть первый круг не стрелять друг по другу, а дать всем возможность защититься. Но нет, игрокам в бенг неведомо терпение, им нужно стрелять стрелять стрелять!

Редкие эпизоды, где остаются бандит, шериф и ренегат, ренегат помогает ослабить шерифа. Это могут делать и остальные. Да, цель у каждого своя, но игра полукооперативная, а об этом многие забывают. Ведь напряжение в игре вырастает, когда все ходят по тонкому льду, то и дело помогая друг другу ослабить общего врага, а потом направляют ружье в твою сторону. В этом и есть вся прелесть игры. Но изи ту лерн, хард ту мастер - понятие здесь неприменимое, ведь люди не умеют играть в бенг. Для них это просто карточная перестрелка без просчетов ходов, тактик и здравого смысла.

И в совокупности, это не делает игру плохой, но игру делают плохой ее игроки. То есть, фактически, это плохая игра, в которую невозможно хорошо играть.
yeah_daddy

Re: Почему Бенг - плохая игра?

Post by yeah_daddy »

Попробуй поиграть в банг арену, там скилл больше решает. У большинства на арене есть базовые понимания в игре, нежели играть в обычном режиме с новичками
kot_est_mysh

Post by kot_est_mysh »

Арену вообще не люблю и не понимаю. Игра только здесь и сейчас.
kuzestanx

Post by kuzestanx »

А что в ней не любить и не понимать? У тебя претензия не сколько к игре, а к игрокам, которые в нее играть не умеют. Арена, как верно пишет yeah_daddy, решает твою проблему.
kot_est_mysh

Post by kot_est_mysh »

я предпочитаю сесть и сыграть здесь и сейчас, а не играть неделю в одну партию. это мазохизм чистой воды.
kuzestanx

Post by kuzestanx »

У меня такие же предпочтения, никогда не играл на арене иначе. Перед тем как нажать "играть", нужно выбрать "пошагово" или "в реальном времени" :)
slav4ella

Post by slav4ella »

kot_est_mysh wrote: 03 February 2026, 23:45 Сыграв более 4000 партий, я все еще на низком уровне в плане очков.
А в бенге ELO ничего не отражающий показатель, тк игра в среднем с винрейтом ниже 50% (потому что кооперативная с 3-мя фракциями и большой долей удачи), а чтобы генерировать очки - нужен очень большой винрейт, как в дуэльных играх (у лучших игроков в дуэльных 70-90% винрейт), собственно в таких играх мы и можем увидеть показатели ELO под 800. В бенге ты можешь быть лучшим в мире, но твой ЕЛО будет 100-300 всегда (по крайней мере на БГА)

Вообще я удивлен, что сыграв 4000 игра ты не вкурсе, что арену можно не пошагово играть, а тоже в реальном времени.

ПЫСЫ: Когда я вижу вот такое:
Image
я могу уверенно утверждать, что дело не в других игроках, а исключительно в тебе. Когда кто-то играет плохо - ты неизбежно наращиваешь свой винрейт на дистанции. Это не домыслы, а опыт 10000 игр и статистическими показателями на их основе
Post Reply

Return to “Bang”