About war in Ukraine

Discussions about BGA (all languages)
Forum rules
Warning: challenging a moderation in Forum = 10 days ban
More info & details about how to challenge a moderation: viewtopic.php?p=119756
Frosya Tvardovskaya

Re: About war in Ukraine

Post by Frosya Tvardovskaya »

Deleted
Last edited by Frosya Tvardovskaya on 18 August 2026, 00:14, edited 1 time in total.
MaksimkaDADADA

Post by MaksimkaDADADA »

ABY1977 wrote: 19 March 2022, 12:04
Вам недостаточно того, что люди погибают тысячами, чтобы выступать за прекращение войны? С этим же вы, надеюсь, согласны, что люди гибнут? И это не родина там воюет, а путинский режим. Насчёт Змеиного: там людей взяли в плен и никто не знал что они живы. // Макдональдс и Кока-кола уходят с российского рынка не потому что хотят чтобы из-за их ухода люди пошли свергать Путина. Бренды уходят, потому что потребители из других стран недовольны, что те получают прибыль в России, тем самым поддерживая её экономику. В случае сайта БГА речь идёт о схожей форме недовольства, но обстоятельства здесь совсем другие, потому что я могу указать что я не из России, и продолжать пользоваться сайтом, а вот Биг-Мак купить из Москвы я уже не могу. Но если просто здесь запретить российский флаг, то пострадает культурная коммуникация, которая происходит между игроками. К тому же это будет странный жест, потому что тут ссылаются на прецеденты из мира спорта, но там официальные государственные федерации и делегации спортсменов.
Я понимаю почему некоторые бренды останавливают работы. Понимаю, что этим самым они не дают России финансировать войну. Это я могу принять, как их решение противодействовать войне. Но то что люди тут в комментариях думают, что если начнут нас ущемлять, то это сыграет в пользу прекращения этой войны. Какие то абьюзивные отношения получаются, люди через нашу травлю пытаются от нас чего-то добиться. Пока адекватыне люди пытаются фактами показать чью-то неправоту, кто-то просто через давление хочет, чтобы ты действовал, как того они хотят. А про то что гибнут люди, пока ни одного достоверного источника не видел, что армия реально по гражданам стреляет.
ABY1977

Post by ABY1977 »

А фотографии разбомбленных городов не видели? Жилых домов со следами от снарядов. Это, по-вашему, украинские националисты по своим стреляют, как утверждает российская сторона? Даже если вы в эту чушь верите, то вам не жалко российских граждан, которых только официально уже 500 погибло (по другим данным от 3500-14000)? Вы за то, чтобы их продолжали убивать?
voriki

Post by voriki »

MaksimkaDADADA wrote: 19 March 2022, 13:40 А про то что гибнут люди, пока ни одного достоверного источника не видел, что армия реально по гражданам стреляет.
What is a reliable source? Does such a thing even exist?
MorganShii

Post by MorganShii »

.
Last edited by MorganShii on 26 March 2022, 13:12, edited 2 times in total.
MaksimkaDADADA

Post by MaksimkaDADADA »

ABY1977 wrote: 19 March 2022, 13:54 А фотографии разбомбленных городов не видели? Жилых домов со следами от снарядов. Это, по-вашему, украинские националисты по своим стреляют, как утверждает российская сторона? Даже если вы в эту чушь верите, то вам не жалко российских граждан, которых только официально уже 500 погибло (по другим данным от 3500-14000)? Вы за то, чтобы их продолжали убивать?
Мне жалко, что людям приходится жертвовать своей жизнью, но когда эти люди сами выбрали профессию и должны были быть готовы рискнуть своей жизнью. И я повторяю, я ещё не видел материалов достоверных, в которые я могу не сомневаться. Видел множество видео, где дым из домов идёт, но это всё, может покажут сам снаряд в доме, или хотябы реакцию свою покажут, а то немые снимают. Я бы хотел услышать живого человека, который только что подобное увидел. Сотня фейков по этому поводу в интернете, поэтому я не могу просто взять и по этим картинкам решить кто в самом деле виноват.
MaksimkaDADADA

Post by MaksimkaDADADA »

voriki wrote: 19 March 2022, 15:40
MaksimkaDADADA wrote: 19 March 2022, 13:40 А про то что гибнут люди, пока ни одного достоверного источника не видел, что армия реально по гражданам стреляет.
What is a reliable source? Does such a thing even exist?
Авторитетное лицо, которое способно достать достоверную информацию и показать истину.
MorganShii

Post by MorganShii »

MaksimkaDADADA wrote: 19 March 2022, 16:41 Авторитетное лицо, которое способно достать достоверную информацию и показать истину.
В истине после таких событий потом еще десятилетие будут разбираться, да не разберутся.
Я не испытываю, честно сказать, личных симпатий к Украине/США/ЕС, поэтому тоже с осторожностью стараюсь относиться к потоку информации о том, кто и что уничтожил. Тут было, есть и будет много традиционного "What about"
Но факты, которые неоспоримы - это то, что Россия сейчас завела радикально националистичную и традиционалистскую риторику, окончательно противопоставила себя развитому миру, репрессирует собственных граждан и заговорила о разного рода "национал-предателях".
Лично мне не нравится, куда мы движемся идеологически, даже если вдруг допустить, что на самом деле они там ни одного мирного жителя чудесным образом не уничтожили и украинцы сами разбомбили свои города в попытках предстать жертвами, как это рассказывают провластные источники. Как минимум, если бы не было российского вторжения, не произошло бы и и этого.
Last edited by MorganShii on 19 March 2022, 19:11, edited 1 time in total.
Zalk

Post by Zalk »

Родной, накидать тебе видео с расстрелом мирных жителей рашистами в автомобилях, в очередях за водой и хлебом, просто идущих по своим делам? С попаданием ракетой "Калибр" (которая есть только в рф) по центральной площади Харькова (это так чтоб прям без сомнения кто куда стрелял супер-высокоточным оружием)? С извлечением трупов детей из-под обломков домой после обстрела рашистами? С пресс-конференциями рашистских солдатов/летчиков/разветчиков/собровцев в плену, которые теперь за голову хватаются, что они натворили, и не хотят домой возвращаться в эту новую Северную Корею?

И вообще, какие вопросы по виновности сторон могут возникать у здравомыслящего человека, когда он понимает, что его страна вторглась в другую страну и уничтожает ее население??????
Как думаешь, почему у рашки, Беларуси, Сирии и Северной Кореи один взгляд на ситуацию, а у всего остального мира - совершенно противоположный?
Last edited by Zalk on 19 March 2022, 18:12, edited 1 time in total.
Zalk

Post by Zalk »

Just one number:
86.6% of Russians support the armed invasion of Russia in other European countries

Do you still believe that "almost russians are good"???
Post Reply

Return to “Discussions”